2 razones por las que tu cuenta individual PEMEX será insuficiente

Aunque ya lo hemos comentado en otras publicaciones, es importante reiterarlo. Los trabajadores con una cuenta individual PEMEX para su retiro necesitan conocer sus limitaciones. Este esquema es bueno, dentro de lo posible. Da a los trabajadores propiedad sobre su ahorro. Pero tiene aspectos que los cotizantes necesitan entender. Aquí te menciono dos. Las aportacionesSigue leyendo «2 razones por las que tu cuenta individual PEMEX será insuficiente»

¿Comenzaste en PEMEX a partir de 2016? Necesitas ahorrar para tu retiro

Si obtuviste tu planta en PEMEX a partir de 2016 ahorrar para tu retiro es una necesidad parcialmente cubierta por el esquema de cuentas individuales. El nuevo esquema En este nuevo esquema, la empresa aporta el equivalente al 16.15% de tu salario, y tú aportas 6.9% más, para un total de aportaciones equivalentes al 23.05%Sigue leyendo «¿Comenzaste en PEMEX a partir de 2016? Necesitas ahorrar para tu retiro»

Retiro en PEMEX: Una perspectiva de futuro

El retiro en PEMEX es un asunto que no pinta bien desde ningún ángulo.  Y, precisamente por eso, es necesario para sus trabajadores revisar dónde se encuentran parados. Con la reforma a su esquema de retiro en 2016 ahora coexisten dos generaciones de trabajadores: los que se quedaron en el esquema tradicional, y quienes estánSigue leyendo «Retiro en PEMEX: Una perspectiva de futuro»